Estão abertas as inscrições para 105 vagas em sete cursos gratuitos de capacitação profissional na área de gastronomia oferecidos pelas Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Curitiba. As formações serão realizadas ao longo do mês de maio nas unidades Casa Culpi, Fazenda Urbana, Patrícia Casillo e Vila Agrícola.
Os cursos são resultado de uma parceria entre a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, a Fundação de Ação Social (FAS) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR). O objetivo é qualificar a população para o mercado de trabalho e aprimorar técnicas culinárias, promovendo geração de renda e inclusão social. As inscrições são online e as vagas são limitadas. SAIBA MAIS AQUI.
Casa Culpi
Na Escola de Segurança Alimentar Casa Culpi, no Butiatuvinha, os participantes poderão escolher entre duas formações. No curso Preparo de Pizza, que acontece de 12 a 16 de maio, os alunos vão aprender desde a preparação da massa básica até técnicas de fermentação, montagem e finalização de diferentes tipos de pizza. Serão ensinados também cuidados com higiene, manipulação de alimentos e dicas para empreender no ramo de alimentação.
Já entre os dias 19 e 23 de maio, o curso Tortas e Quiches ensinará a produção de massas doces e salgadas, recheios variados, métodos para assar e apresentação dos pratos. A capacitação também aborda princípios de conservação e aproveitamento de ingredientes.
Fazenda Urbana
Na unidade Fazenda Urbana, no bairro Cajuru, o curso Chocolates e suas Produções será realizado de 12 a 16 de maio. Os alunos aprenderão técnicas básicas de temperagem do chocolate, moldagem, preparo de bombons, trufas e outras delícias. A capacitação inclui ainda noções de armazenamento adequado, criatividade na apresentação dos produtos e orientações para quem deseja comercializar suas produções de forma segura e atrativa.
Patrícia Casillo
Na unidade Patrícia Casillo, no Jardim Botânico, serão oferecidos dois cursos ao longo do mês. De 12 a 16 de maio, o curso Tortas e Quiches, e na semana seguinte, de 19 a 23 de maio, será a vez do curso Produção de Pães Doces e Salgados, que ensinará o preparo de diferentes tipos de massas, técnicas de sova, fermentação natural e industrial, modelagem e como assar. Os participantes também aprenderão a diferenciar recheios e coberturas, além de orientações para precificação e comercialização.
Vila Agrícola
Por fim, na Escola da Vila Agrícola, no Cajuru, o curso Tortas e Quiches será realizado de 12 a 16 de maio, no período da tarde. De 19 a 23 de maio, acontece a capacitação em Produção de Pães Doces e Salgados.
Âncora
Serviço
Cursos gratuitos nas Escolas de Segurança Alimentar
Preparo de Pizza
Data: 12 à 16 de maio, das 13h30 às 16h30
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições: neste link
Tortas e Quiches
Data: 12 à 16 de maio, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições: neste link
Tortas e Quiches
Data: 12 à 16 de maio, das 14h às 17h
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 - Cajuru)
Inscrições: neste link
Tortas e Quiches
Data: 19 à 23 de maio, das 9h às 12h
Local: Casa Culpi (Av. Manoel Ribas, 8.450 - Butiatuvinha)
Inscrições: neste link
Chocolates e suas produções
Data: 12 à 16 de maio, das 9h às 12h
Local: Fazenda Urbana (Avenida Prefeito Maurício Fruet, 1.880 - Cajuru)
Inscrições: neste link
Produção de Pães Doces e Salgados
Data: 19 à 23 de maio, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Patrícia Casillo (Avenida Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 - Jardim Botânico)
Inscrições: neste link
Produção de Pães Doces e Salgados
Data: 19 à 23 de maio, das 13h30 às 16h30
Local: Escola Vila Agrícola (Rua Leonardo Novicki, 937 - Cajuru)
Inscrições: neste link