Estão abertas as inscrições para 312 vagas em 19 cursos gratuitos de capacitação profissional na área de gastronomia, oferecidos pela Prefeitura de Curitiba em outubro. As formações acontecem nas Escolas de Gastronomia Social Casa Culpi, Fazenda Urbana, Patrícia Casillo, Dom Bosco e Mercado Municipal.
Ganha destaque na programação o Percurso Formativo em Gastronomia, realizado em parceria com o Senac-PR. A iniciativa tem como foco o empreendedorismo gastronômico social e está oferecendo a dezenas de pessoas a oportunidade de se qualificar e transformar em realidade o sonho de empreender.
Também em outubro, em parceria com o Moinho Anaconda, será ofertado o curso profissionalizante Noções Básicas de Panificação Profissional, que terá 12 alunos previamente selecionados para uma semana intensiva de aprendizagem na área.
Encerrando a programação, no dia 8 de novembro, os alunos que concluírem as disciplinas do Percurso Formativo (Boas Práticas para Serviços de Alimentação, Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade e Elaboração de Fichas Técnicas com Precificação) participarão de uma cerimônia de formatura que contará com a presença do prefeito Eduardo Pimentel. Após a certificação, os concluintes também poderão vivenciar a prática de comercializar seus produtos no Empório Gastronômico que será implantado no Mercado Regional Cajuru.
Os cursos são fruto da parceria entre a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), a Fundação de Ação Social (FAS) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR). O objetivo é qualificar a população para o mercado de trabalho e aprimorar técnicas culinárias, promovendo geração de renda e inclusão social.
Serviço
Escola de Gastronomia Social Patrícia Casillo (Av. Dr. Dário Lopes dos Santos, 822 – Jardim Botânico)
Pães Artesanais
Data: 6 a 17/10 – das 13h às 17h
Inscreva-se aqui (24/9 a 30/9)
Biscoitos Finos Artesanais
Data: 20 a 24/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (4/10 a 10/10)
Escola de Gastronomia Social Dom Bosco (Rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana)
Comida Natalina
Data: 13 a 17/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (29/9 a 3/10)
Salgados para Festas
Data: 20 a 24/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (4/10 a 10/10)
Escola de Gastronomia Social Mercado Municipal (Rua da Paz, 608 – Centro - Setor de Orgânicos)
Comida Natalina (15h)
Data: 6 a 10/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (24/9 a 30/9)
Confeitaria Básica
Data: 13 a 29/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (29/9 a 3/10)
Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Data: 13 a 17/10 – das 18h às 21h
Inscreva-se aqui (19/9 a 13/10)
Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade
Data: 13 a 17/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (19/9 a 13/10)
Elaboração de Fichas Técnicas e Precificação
Data: 13 a 17/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (19/9 a 13/10)
Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Data: 20 a 24/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (19/9 a 20/10)
Elaboração de Fichas Técnicas e Precificação
Data: 20 a 24/10 – das 18h às 21h
Inscreva-se aqui (19/9 a 20/10)
Escola de Gastronomia Social Fazenda Urbana Cajuru (Rua Prefeito Maurício Fruet, 1.900 – Cajuru)
Comida Natalina
Data: 6 a 10/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (24/9 a 30/9)
Chocolates e suas Produções
Data: 13 a 17/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (29/9 a 3/10)
Confeitaria Natalina
Data: 20 a 24/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (4/10 a 10/10)
Escola de Gastronomia Social Casa Culpi (Avenida Manoel Ribas, 8.450 – Santa Felicidade)
Biscoitos Finos Artesanais
Data: 13 a 17/10 – das 9h às 12h
Inscreva-se aqui (29/9 a 3/10)
Comida Natalina
Data: 13 a 17/10 – das 18h às 21h
Inscreva-se aqui (29/09 a 3/10)
Pães Doces e Salgados
Data: 20 a 24/10 – das 14h às 17h
Inscreva-se aqui (4/10 a 10/10)
Moinho Anaconda
Noções Básicas de Panificação Profissional
Data: 13 a 17/10 – das 13h30 às 17h30
Mais informações (12 vagas pré-selecionadas)
* Todas as inscrições devem ser feitas dentro do período de abertura indicado em cada link no Guia Curitiba.