Alimentação
Mercado Municipal de Curitiba
Tradicional endereço para compras em Curitiba, o Mercado Municipal oferece ao consumidor, nas centenas de bancas de hortigranjeiros, lojas de delicatessens e setor orgânico, diferentes e diferenciados produtos alimentícios. Além de hortaliças, verduras e frutas de cada estação, ervas medicinais, temperos e especiarias, congelados, conservas, pescados, embutidos, carnes exóticas e com cortes especiais; bebidas, queijos e vinhos de diversas procedências
Quiosques especializados
São encontrados também itens de mercearia e empório, utensílios domésticos; farmácia, artigos de decoração, armarinhos, presentes, eletrônicos, confecções; pet shop, revistaria, entre outros.
Tem quiosques especializados em café e praça de alimentação com restaurantes e lanchonetes étnicos, onde são servidos, entre outros, pratos da culinária brasileira, japonesa, italiana – e inclusive o barreado, comida típica do litoral do Paraná.
Atendimento
Os horários de funcionamento do Mercado Municipal:
Terça-feira a sábado: das 8h às 18h
Domingo: das 8h às 13h. Os restaurantes ficam abertos até 15h, com entrada pela Rua da Paz.
Segunda-Feira: Fechado
Telefone: (41) 3363-3764
E-mail: mercadomunicipal@curitiba.pr.gov.br
Conheça mais detalhes sobre o atendimento – inclusive quais comerciantes oferecem entregas em domicílio (delivery) ou retiradas de produtos (take away) - acessando o site oficial do equipamento: https://www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br/
Atenção!
As restrições de atividades e serviços em Curitiba passaram a ser menores, com a diminuição dos índices da pandemia da COVID-19. Pelo protocolo de Responsabilidade Sanitária e Social, em todo município vigora a bandeira amarela. A recomendação aos comerciantes e fregueses sobre o uso de álcool em gel nas mãos, e de evitar aglomerações, permanece. São medidas importantes para prevenção e combate de outras doenças respiratórias - resfriado, gripe, pneumonia, bastante frequentes no período outono-inverno na cidade. Saiba mais no link.
Em razão disto, o Departamento de Operação Agroalimentar estabelece:
- O limite de acessos está condicionado a 500 (quinhentas) pessoas no local, simultaneamente, sendo que caberá à administração do local a avaliação da capacidade diária, a fim de evitar aglomerações.
- O Mercado Municipal de Curitiba - Setor de Orgânicos - está autorizado a funcionar, com todos os ramos de atividades, de terça à domingo, das 8h as 18h.
- Os estabelecimentos não podem ultrapassar 50% (cinquenta por cento) da capacidade de público prevista no Certificado de Licenciamento do Corpo de Bombeiros – CLCB.
- Recomendação de distanciamento mínimo de 1,5 (um metro e meio) entre as pessoas (cliente e permissionários). Adoção de medidas preventivas por parte dos permissionários em relação à higienização e proteção do local.
- Os ventiladores das áreas destinadas à alimentação nos equipamentos, como praças de alimentação e similares, devem ser mantidos desligados em todo o período de atividade.
- É proibida a permanência de pessoas com sintomas de doenças respiratórias, com febre, tosse, coriza em eventuais filas ou no interior do Mercado Municipal.
Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Locais de Atendimento
Os locais de atendimento são equipamentos urbanos utilizados ou pertencentes à cidade.