Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Alimentação

Mercado Regional do Cajuru

ATENÇÃO:

Considerando o Decreto Municipal nº 421 de 16 de março de 2020, que declara Situação de Emergência em Saúde Pública no Município de Curitiba, alterado pelo Decreto Municipal nº 478 de 31 de março de 2020, que decreta Situação de Emergência no Município de Curitiba, nos termos da Codificação Brasileira de Desastres - COBRADE nº 1.5.1.1.0 – doenças infecciosas virais – para fins de prevenção e enfrentamento da COVID-19;

Considerando a Portaria n° 11 de 07 de abril de 2020, assinada pelo Secretário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, determina-se à adoação dos seguintes regramentos para o funcionamento do Mercado Regional do Cajuru;

Estabelecem:

  • O limite de acessos está condicionada a 40 (quarenta) pessoas no local simultaneamente, sendo que caberá a administração local a avaliação da capacidade diária, afim de evitar aglomerações;
  • Apenas estabelecimentos de serviços essenciais seguem abertos;
  • Recomendação de distanciamento mínimo de 1,5m (um metro e meio) entre as pessoas (cliente e permissionários);
  • Adoação de medidas preventivas por parte dos permissionários em relaçao a higienização e proteção do local;
  • O acesso ao Mercado Municipal deve ser feito apenas por uma pessoa por família;
  • Os restaurantes e lanchonetes do Mercado Regional Cajuru poderão realizar atendimento somente nos formatos delivery e ou take away;
  • O local de retirada dos produtos pelos clientes – take away (leve embora) – será junto à área de acesso, de acordo com o indicado pela Administração.
  • Recomenda-se que as pessoas com 60 (sessenta) anos de idade ou mais, não permaneçam em eventual fila e nem no interior do Mercado Regional Cajuru;
  • É proibida a permanência de pessoas com sintomas de doenças respiratórias com febre, tosse, coriza em eventuais filas ou no interior do Mercado Regional Cajuru.

 

Sobre o Mercado Regional do Cajuru

Inaugurado em 14 de abril de 2012, abriga as atividades comerciais desenvolvidas no extinto Varejão Capão da Imbuia. É o primeiro Mercado Municipal de bairro implantado em Curitiba, utilizando o mesmo conceito do tradicional Mercado Municipal de Curitiba.

É considerado como referência para a comunidade local em assuntos relacionados à saúde alimentar e qualidade de vida.

No local são comercializados diversos produtos, tais como: cereais, frutas, verduras, carnes, frios e laticínios, calçados, roupas, bebidas em geral, mel, peixes, ovos, bolachas, flores, brinquedos, conservas, jornais, revistas, mercearia japonesa e massas em geral.

Conta com um espaço gastronômico, praça de alimentação, restaurante, lanchonete e café.

Possui estacionamento próprio e gratuito.

 

Público alvo: População em geral

 

Departamento: Operação Agroalimentar

Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Locais de Atendimento

Os locais de atendimento são equipamentos urbanos utilizados ou pertencentes à cidade.