O prefeito Rafael Greca participou da abertura oficial da 12ª edição do Brasil Sabor, na noite desta terça-feira (16/5), no Museu Oscar Niemeyer. O festival gastronômico é realizado simultaneamente em 600 restaurantes do Brasil inteiro, sendo 52 do Paraná, das cidades de Curitiba, Maringá e Londrina.
Na capital paranaense são 19 estabelecimentos participando, dos dias 18 de maio a 4 de junho. Na abertura do evento, o prefeito destacou a importância da indústria gastronômica e do turismo como fonte geradora de empregos e de renda.
“Curitiba tem 16 mil bares e restaurantes, das 500 mil economias que geram impostos para a cidade", disse Greca. "Que nestes estabelecimentos seja servido o sabor mais autêntico da terra paranaense, que se multipliquem com as hortas dos chefes e que se amplie o mercado comum dos produtos metropolitanos.”
Em Curitiba o festival nacional é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR). A presidente do Conselho de Administração da Abrasel-PR, Jilcy Mara Joly Rink, destacou que serão servidos pratos em dobro durante o festival: o cliente pede um e ganha outro.
“Os restaurantes criaram pratos comercialmente interessantes e deliciosos. Curitiba caminha a passos largos para ser um polo gastronômico do Brasil”, disse Jilcy. No site da Abrasel estão todos os estabelecimentos participantes do Brasil Sabor e os respectivos pratos. Confira aqui
Participaram do lançamento do festival o pró-reitor da Universidade Positivo, Ronaldo Casagrande, o presidente da Paraná Turismo, Jacó Gimennes, a presidente do Museu Oscar Niemeyer, Juliana Vosnika, o coordenador do Programa Estadual de Turismo, Aldo Cesar Carvalho, a diretora da Câmara Empresarial da Fecomércio Paraná, Rosa Maria Maccali, a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Tatiana Turra, e o assessor de Relações Internacionais da Prefeitura, Rodolfo Zannin Feijó.