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Abastecimento

Dicas para o aproveitamento integral dos alimentos

A utilização integral significa aproveitar tudo o que um alimento pode oferecer como fonte de nutrientes: polpa, cascas, folhas, talos e sementes. Todas essas partes têm grande valor nutritivo e são ricas em vitaminas, além de importantes fontes de ferro e potássio. Talos e folhas de couve-flor, brócolis, couve, nabo, beterraba, cenoura, rabanete, espinafre, agrião e abóbora são fontes de fibras, essenciais para regular as funções do organismo.

Beterraba

Raiz: sucos, saladas, pães, sopas, recheio de bolos, doces em pasta e docinhos.
Folhas: refogados, bolo salgado, farofas, saladas, panquecas, suflês, pães, bolinhos e arroz.
Resíduos: docinhos, croquetes, arroz e farofa.
Cascas: suflês, pães, bolinhos, lasanhas, croquetes e doce em pasta.
Água do cozimento: refrescos, flans, gelatinas, sagu e geleias.


Maracujá

Parte Branca: doce em pasta, docinhos, flans, assado com legumes, farinha, doce em calda, refogado e casquinha cristalizada.
Polpa: sucos, flans, geléias, cremes, tortas, sagu, temperos de carnes.
Sementes: bolos e flans.


Couve

Talos: refogados, picles, farofa, caldos, cuscuz, recheios, saladas, arroz e feijão.
Folhas: sucos, refogados, farofas, lasanha, charuto, saladas e sopas.


Abóbora

Cascas: saladas, docinhos, doce em pasta, arroz, nhoque, croquetes, pães, torta salgada, bolos, refogados, farofas e feijão.
Miolo e sementes crus: pães, panquecas, sopas, feijão, arroz, farofas e bolos.
Sementes Tostadas: aperitivos, feijão, bolos, farofas, granola, mingaus, sopas, paçocas, biscoitos.
Polpa: sucos, nhoque, pães, bolos pudins, refogados, panquecas e doces.
Flores: refogados, empanados, bolinhos e sopas.
Folhas e brotos: sucos, panquecas, bolinhos, farofas, pães, suflês e refogados.


Agrião, Espinafre e Brócolis

Folhas: saladas, caldos, sucos, panquecas e bolos salgados.
Talos: refogados, salpicão, sopas, saladas, sucos, pães, recheios, panquecas, picles, patês, bolinhos e macarrão.


Banana

Casca: farofas, bolos, doces em pasta, pães, saladas, docinhos e lasanhas.
Polpa: assada, sucos, doces em pasta, bolos, vitaminas, recheios, pães, tortas, cremes, caramelizada e sorvetes.