Dando sequência às estratégias de investimento, captação de eventos e divulgação do destino Curitiba, o Instituto Municipal de Turismo participa, a partir de quarta-feira (25/9), do maior evento de turismo do Brasil. Até sexta-feira (27/9), a capital paranaense estará na vitrine da 47ª ABAV Expo Internacional de Turismo e 52º Encontro Comercial Braztoa, em São Paulo.
O evento internacional, que acontece no Expo Center Norte, reúne toda a cadeia turística e, no ano passado, contou com a presença de 23 mil participantes, em sua maioria agentes e operadores de viagens. Também foram expostas 1.100 marcas e o evento contou com a presença de 850 profissionais da imprensa.
“É uma grande oportunidade de apresentarmos a nossa cidade como um destino de múltiplas possibilidades, mostrarmos a nova identidade do Curta Curitiba e convidar as pessoas do setor de turismo para conhecer o nosso Natal”, disse Tatiana Turra, presidente do Instituto Municipal de Turismo.
Durante a feira, todos os esforços serão voltados para o fortalecimento do relacionamento com operadores e agentes de viagens, meios de hospedagem, companhias aéreas, imprensa especializada no setor e Guias de Turismo.
O resultado que se espera é o aumento do fluxo turístico, o tempo de permanência do turista e o gasto médio, resultando na geração de renda e de empregos ligados direta ou indiretamente com a atividade turística.
Sabores e Natal
Nesta edição, o destino Curitiba será apresentado em um espaço de 60 metros quadrados com um lounge todo personalizado e espaço Gourmet, Drink & Cooking Class. A decoração será inspirada na Vila de Natal, um dos destaques da programação do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais, em 2018.
Chefs renomados da cidade vão apresentar aulas show de culinária, dando aos participantes da feira a oportunidade de conhecer a multiplicidade de sabores que fazem parte da culinária curitibana.
Programação espaço Curitiba na 47ª ABAV Expo
Datas: Quarta e quinta-feira (25 e 26/9)
Horário: 14h30 – Limoeiro, Casa de Comidas – Chef Vania Krenisk
16h - Limoeiro, Casa de Comidas – Chef Vania Krenisk
17h30 – Chef Luiz Felipe Jacob - Electrolux
Data: Sexta-feira (27/9)
Horário: 14h30 – Quintana Gastronomia – Chef Gabriela Vilar de Carvalho
16h – Quintana Gastronomia – Chef Gabriela Vilar de Carvalho
17h30 – Chef Luiz Felipe Jacob - Electrolux
Greca faz palestra sobre inovação e o turismo
No primeiro dia da feira, na quarta-feira (25/9), o prefeito Rafael Greca vai fazer uma palestra com o tema Cidades Inteligentes, a Inovação Impulsionando o turismo em Curitiba. A palestra irá ocorrer às 14h.
Greca também deverá apresentar a programação do Natal de Curitiba – Luz dos Pinhais 2019, que chega a sua terceira edição com muitas novidades.
Um dos destaques será o carrossel que será montado no Passeio Público, que foi totalmente revitalizado e será integrado na programação das festividades deste ano. Esta e outras mais de 100 atrações vão ser apresentadas por Greca ao trade turístico.
Outro destaque da palestra será a nova marca do Curta Curitiba, uma cidade a cada esquina. Fruto de uma extensa pesquisa, o conceito e identidade visual vão ganhando os espaços públicos da capital.