Vinte crianças atendidas no Centro Infantil Vovô Vitorino, no Pinheirinho, foram levadas nesta quinta-feira (6) ao Centro Europeu, no Batel, onde participaram de uma aula de gastronomia e preparam suas próprias receitas. A ação faz parte da Campanha Solidária das Crianças, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR), em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e a Fundação de Ação Social (FAS).
“É lindo ver a felicidade dessas crianças participando desta ação gastronômica que envolve surpresas, conhecimento, além do preparo de receitas deliciosos”, disse a presidente do IPCC, Helena Pereira Oliveira, que acompanhou o trabalho das crianças.
Orientadas pelos monitores do Centro, as crianças colocaram a mão na massa e prepararam receitas para mini-pizzas, cestinhas de saladas e massas recheadas com brigadeiro. “Estou adorando fazer isso e não vejo a hora de comer tudinho”, comemorou Loren Teixeira, de 10 anos, que participa de programas sociais no Centro Infantil.
Além de ampliar o conhecimento, as crianças se divertem e conferem o resultado do trabalho feito com muita alegria e criatividade. “A diversão começa na preparação das receitas e vai até o momento que elas querem experimentar tudo que fizeram com suas próprias mãos”, explica a professora de culinária, Iracema Bertoki.
Da Campanha Solidária das Crianças participam estabelecimentos comerciais filiados à Abrasel-PR. A campanha vai atender cerca de 3 mil crianças nos melhores restaurantes da cidade até esta sexta-feira (7).