Ir para o conteúdo
Prefeitura Municipal de Curitiba Acessibilidade Curitiba-Ouve 156 Acesso à informação
Gastronomia mirim

Crianças preparam receitas no Centro Europeu

Crianças atendidas no Centro Infantil Vovô Vitorino, no Pinheirinho, vão ao Centro Europeu, no Batel, onde participam de uma aula de gastronomia e preparam suas próprias receitas. Foto: Sergio Luiz Zacarias/IPCC

Vinte crianças atendidas no Centro Infantil Vovô Vitorino, no Pinheirinho, foram levadas nesta quinta-feira (6) ao Centro Europeu, no Batel, onde participaram de uma aula de gastronomia e preparam suas próprias receitas. A ação faz parte da Campanha Solidária das Crianças, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR), em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e a Fundação de Ação Social (FAS).

“É lindo ver a felicidade dessas crianças participando desta  ação gastronômica que envolve surpresas, conhecimento, além do preparo de receitas deliciosos”, disse a presidente do IPCC, Helena Pereira Oliveira, que acompanhou o trabalho das crianças.

Orientadas pelos monitores do Centro, as crianças colocaram a mão na massa e prepararam receitas para mini-pizzas, cestinhas de saladas e massas recheadas com brigadeiro. “Estou adorando fazer isso e não vejo a hora de comer tudinho”, comemorou Loren Teixeira, de 10 anos, que participa de programas sociais no Centro Infantil.

Além de ampliar o conhecimento, as crianças se divertem e conferem o resultado do trabalho feito com muita alegria e criatividade. “A diversão começa na preparação das receitas e vai até o momento que elas querem experimentar tudo que fizeram com suas próprias mãos”, explica a professora de culinária, Iracema Bertoki.

Da Campanha Solidária das Crianças participam estabelecimentos comerciais filiados à Abrasel-PR. A campanha vai atender cerca de 3 mil crianças nos melhores restaurantes da cidade até esta sexta-feira (7).