Nesta sexta-feira (3/12), representantes de conselhos municipais de Curitiba conheceram o polo do alimento da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar (SMSAN), no Capão da Imbuia. A visita de imersão nas políticas públicas de segurança alimentar contou com palestras e visitas guiadas.
"A nossa intenção foi apresentar o trabalho diário realizado nas nossas unidades, para que os conselhos possam ter uma melhor ideia de como funcionam os programas desenvolvidos pela secretaria. Foi um encontro muito produtivo e enriquecedor”, disse o secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, Luiz Gusi.
A visita começou na Fazenda Urbana, onde os representantes participaram de uma palestra de apresentação da secretaria e de tour guiado conhecendo toda a atividade do local, passando pelo banco de alimentos, cozinha escola, central de compostagem, estufas, área de canteiros, jardins de mel e canteiro de agroecologia. Depois, acompanharam o dia a dia na Central de Distribuição dos Armazéns da Família e no Mercado Regional Cajuru.
Participaram representantes do conselhos municipais de Assistência Social (CMAS), dos Direitos da Criança e do Adolescente (Comtiba), dos Direitos da Pessoa Idosa (CMDPI), de Economia Popular Solidária (Cemeps) e do Direitos da Pessoa com Deficiência (CMDPcD).