Apreciadores de receitas inspiradas no Natal já podem participar de uma ação inédita da Prefeitura de Curitiba e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Paraná (Abrasel PR). A partir desta terça-feira (18/11), a 1ª edição do Sabores de Natal vai eleger os melhores pratos (doce ou salgado) e a decoração entre 33 restaurantes de Curitiba e Região Metropolitana.
Os clientes poderão votar nas três categorias até o dia 14 de dezembro. Segundo Rodrigo Swinka, presidente do Instituto de Turismo de Curitiba, a ação tem como objetivo unir duas experiências que fazem a fama de Curitiba: as atrações do Natal e a gastronomia ofertada na cidade.
"O Sabores de Natal é uma oportunidade para que moradores e turistas possam, antes ou depois de assistir à programação de fim de ano, apreciar os pratos com inspiração natalina dos 33 restaurantes participantes”, salienta ele.
Cada cliente que provar um prato poderá ajudar a elegê-lo em sua categoria (doce ou salgado). A votação é feita no restaurante, que vai disponibilizar um QR code. A decoração especial é outro diferencial em vários dos restaurantes que estão no concurso.
Ao final, um instituto de pesquisa fará a apuração dos grandes vencedores, nas três categorias.
Os concorrentes
Bel Oliveira Gastronomia (Ambiente e Decoração/Salgado)
Prato: Bacalhau de Natal
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 457 - Centro
Estação Chelsea (Doce)
Prato: Milkshakes de Natal (quatro sabores)
R. Mal. Hermes, 113 - Centro Cívico
Mary Ann Apple Factory (Ambiente e Decoração/ Doce)
Prato: Torta de Frutas Vermelhas
R. Vieira dos Santos, 158 - Centro Cívico
Restaurante Dedo de moça (Doce)
Prato: Cocada mole
R. Itupava, 1133 - Hugo Lange
Café Du Centre Curitiba (Ambiente e Decoração/Doce)
Prato: Croissant Pistache com Morangos
R. Francisco Rocha, 612- Batel
Aruá Gastronomia (Ambiente e Decoração/ Salgado)
Prato: Chapa Premium Aruá (filé de entrecôte, sobrecoxa desossada, linguiça de pernil, arroz, maionese de alho, farofa e salada)
R. Paulo Setúbal, 3014 - Boqueirão
Marie Vin e Bistrot (Ambiente e Decoração/ Doce/Salgado)
Prato: Menu 3 Passos (degustação)
R. Prof. Brandão, 429 - Alto da XV
Rose Petenucci Chocolates e Biscoitos Finos (Ambiente e Decoração/ Doce)
Prato: Stollen com Marzipã (pão de frutas)
R. Elías Joaquim, 55 - Pilarzinho
A Ostra Bêbada (Ambiente e Decoração/Salgado)
Prato: 30 Ostras e garrafa de vinho
R. Des. Ermelino de Leão, 95 - Centro
Essen Biergarten (Salgado)
Prato: Marreco Natalino
R. José Sabóia Cortês, 358 - Centro Cívico
Zapata Mexican Bar (Salgado)
Prato: Nachos Navidad
Av. dos Estados, 850 - Água Verde
R. José Sabóia Cortês, 383 - Centro Cívico
Bravíssimo Restaurante Ítalo-tropeiro (Salgado)
Prato: Lombo alla natalina
Rua Amintas de barros, 29 – centro (Lapa)
TAJ (Salgado)
Prato: Risoto de camarão
R. Bpo. Dom José, 2302 - Batel
Café Cultura Batel (Doce)
Prato: Torta Biscoito Belga
R. Cel. Dulcídio, 558 – Batel
Confraria Pub25 (Salgado)
Prato: Pork Ribs (costelinha marinada)
R. Vereador Angelo Burbello, 3105 – Umbará
Gás American Food (Salgado)
Prato: Moura Burger (pão brioche com hambúrguer de porco Moura)
R. Comendador Araújo, 731 - Batel
Restaurante Limoeiro (Doce)
Prato: Rabanada com Baba de Rena Nevada
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 - Jardim Social
Padaria Brioche (Doce)
Prato: Panetone tostado Brioche
Av. Silva Jardim, 2332 - Água Verde
R. Augusto Stresser, 839 - Juvevê
Cantina Baviera (Ambiente e Decoração/Doce/Salgado)
Pratos: Lasanha à Baviera Especial de Natal e Canoli della Magia di Natale
Alameda Augusto Stellfeld, 18 - Centro
Opera Arte (Salgado)
Prato: Sabor Pilagalli (tagliatelle fresco com molho de ragu)
R. João Gava, 920 – Abranches (Ópera de Arame)
Pizza Dop (Ambiente e Decoração/ Doce/Salgado)
Pratos: Dobratta Buffalina e Pétit Fondue
Rua Quintino Bocaiuva, 31 - Cabral
Cantina do Delio Itupava (Salgado)
Prato: Porco Moura de Natal
R. Itupava, 1094 - Alto da XV
Cantina do Delio Batel (Doce)
Prato: Banoffi de Natal
R. Teixeira Coelho, 255 - Batel
Quintal do Monge (Salgado)
Prato: Picanha Brasileira
R. Dr. Claudino dos Santos, 24 - São Francisco
Padaria Requinte Champagnat (Doce)
Prato: Panettone com sorvete e ganache
R. Francisco Rocha, 1809 - Bigorrilho
Padaria Requinte Cabral (Doce)
Prato: Panettone com sorvete e ganache de chocolate
R. Recife, 34 - Cabral
Happy Burger (Salgado)
Prato: Peito de ave à California
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 - Cristo Rei
Dina Pizza (Ambiente e Decoração/ Doce/Salgado)
Pratos: pizza de pernil natalina e pizza de panetone
R. Izaac Ferreira da Cruz, 3700 - Sítio Cercado
Curry Pasta (Salgado)
Prato: Panceta glaceada com farofa crocante de mandioca, castanha e ervas.
Av. Manoel Ribas, 750 – Mercês
Doppo Cucina (Ambiente e Decoração)
Av. do Batel, 1550 – Batel
Beco Pizza e Magia (Ambiente e Decoração)
R. Maj. Heitor Guimarães, 1214 - Campina do Siqueira
Jack Pizza (Ambiente e Decoração)
Av. Silva Jardim, 2184 – Água Verde
Imaginum sushi (Salgado)
R. Tabajaras, 714 - loja 1 - Portão
Com realização da Prefeitura de Curitiba, o Natal de Curitiba 2025 é apresentado pelo Bradesco e também tem como patrocinadores: Governo do Paraná, Ademicon, Condor Super Center, O Boticário, Rumo, Grupo Potencial, Ligga, Uninter, Electrolux, Volvo do Brasil, PUCPR/Grupo Marista, Família Madalosso, Consórcio Servopa, MiniPreço, Tenda, Cenarium Brasil, Favretto, Abrasel-PR, Leroy Merlin, Valor Real Construtora, Realiza Eventos e Festtone. A programação ocorre de 24 de novembro a 6 de janeiro, com apresentações até 23 de dezembro.