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Semana da Economia

Aprenda a fazer requeijão caseiro com ingredientes mais em conta dos Armazéns da Família

Semana da Economia tem fubá, leite, peixe e pão nos Armazéns da Família. Foto: José Fernando Ogura/SMCS.

Na próxima terça-feira (5/9) e quarta-feira (6/9), os Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana vão ofertar quatro produtos com preços mais acessíveis na Semana da Economia.

O fubá amarelo da marca Portal da Casinha (1 quilo) custará R$ 1,99; a sardinha congelada da marca Costa Sul (800 gramas) sairá por R$ 9,85; o pão fatiado Broa Grãos da marca Nino (450 gramas), por R$ 4,95; e o leite longa vida UHT integral da marca Tirol (1 litro), que pode ser transformado em um requeijão caseiro, por R$ 3,35.

 

Feriadão

Por causa dos feriados da independência do Brasil e de Nossa Senhora das Luz dos Pinhais, as unidades estarão fechadas de quinta (7/9) a domingo (10/9). Às segundas não funcionam. 

 

Na cozinha

A nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Karine Oltramari, sugere uma receita de requeijão que pode ser feita com o leite em oferta no Armazém, “O requeijão caseiro é uma alternativa deliciosa e saudável que substitui as opções industrializadas, que são ricas em gorduras saturadas, aditivos e conservantes, e devem ser evitadas.” 

Receita de requeijão caseiro

Ingredientes
1 litro de leite integral UHT
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo
1. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo baixo até que comece a formar bolhas nas bordas. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que o leite grude no fundo da panela.

2. Retire a panela do fogo e adicione o vinagre. Mexa suavemente por 1 a 2 minutos até que o leite comece a coalhar. Pequenos pedaços de coalho devem se formar.

3. Cubra a panela com uma tampa e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Durante esse tempo, o leite vai continuar a coalhar e formar o requeijão.

4. Após o descanso, coloque um filtro de café em uma peneira e coloque a peneira sobre uma tigela. Despeje o conteúdo da panela na peneira para separar o coalho do soro.

5. Deixe o requeijão escorrer na peneira por 1 hora. Quanto mais tempo escorrer, mais firme será a consistência do requeijão.

6. Depois do tempo de escorrimento, transfira o requeijão para um recipiente e adicione o sal e o azeite. Misture bem até que o sal esteja uniformemente distribuído e o requeijão tenha uma textura cremosa. Também pode ser utilizado um liquidificador para misturar os ingredientes e deixar cremoso.

7. Seu requeijão caseiro está pronto para ser desfrutado! Guarde-o na geladeira e consuma dentro de uma semana.

A nutricionista ainda recomenda o consumo do requeijão com outro produto da Semana da Economia, a broa de grãos. “Grãos integrais fornecem nutrientes essenciais, fibras e energia de liberação lenta, mantendo você saciado e energizado ao longo do dia”, explica Karine. 

360 mil famílias

Em Curitiba, o programa Armazém da Família reúne 35 unidades que oferecem gêneros alimentícios e itens de higiene e limpeza até 30% mais baratos que no varejo, em média. São mais de 360 mil famílias com renda de até cinco salários mínimos da capital cadastradas no programa da Prefeitura, beneficiando um milhão de curitibanos, além de 163 entidades sociais e filantrópicas que podem fazer compras nas unidades.

Na RMC são 14 municípios conveniados com 82,5 mil famílias cadastradas, beneficiando cerca de 280 mil pessoas.

O atendimento nos 35 Armazéns da Família de Curitiba geralmente é feito de 3ª a 6ª feira, das 9h às 18h; e no sábado, das 9h às 14h. Nesta semana estarão abertos apenas na terça e quarta-feira.